Jam Oprasional Kantor Desa Bunutin dari jam 08.00 - 13.00

PEMBINAAN KADER RUMAH DESA SEHAT ( RDS) DESA BUNUTIN TAHUN 2023

29 Agustus 2023 13:40:02  Administrator  148 Kali Dibaca  Berita Desa

bunutin( 29- 08- 2023) bertempat di aula gedung paud desa bunutin telah di laksanakan kegiatan pembinaan kader Rumah desa sehat ( RDS ) kegiatan di hadiri oleh bapak perbekel, bapak sekdes,bapak bhabinkamtibmas dan kader RDS, yang di bina oleh  staf UPT Puskesmas kintamani III yaitu ibu ni Wayan Adnyani dan ibu Ni   putu Emmy. Pembinaan kali ini di buka langsung oleh bapak sekdes dan bapak perbekel kemudian di lanjutkan dengan pemberian materi oleh pembina.

Rumah desa sehat ( RDS) merupakan sekretariat bersama bagi para pegiat pemberdayaan masyarakat dan pelaku pembangunan desa di bidang kesehatan yang berfungsi sebagai ruang literasi kesehatan, pusat penyebaran informasi kesehatan dan forum advokasi kebijakan di bidang kesehatan. Adapun tujuan RDS adalah untuk mencegah stunting,  dalam pembinaan kali ini juga membahas tentang pemberian PMT sehat dari bahan- bahan alami  dan acara selanjutnya sesi tanya jawab  dan acara terakhir adalah  penutup.

IP Address:3.14.251.243

 HUB KAMI