PEMANFAATAN LAHAN PEKARANGAN MELALUI HATINYA PKK

26 November 2021 16:57:28  Administrator  134 Kali Dibaca  Berita Desa

Bunutin ( 26/11/2021) Ketua TP PKK Desa Bunutin  Ni Made Suyeni bersama PPL Desa Bunutin Gusti Ayu Ketut Astiti beserta pengurus PKK  dan staf desa melaksanakan penataan dan penanaman bibit tanaman toga, sayuran dan tanaman hias di rumah contoh hatinya PKK, kegiatan ini di laksanakan dari pukul 09.00-11.30 WITA.

Hatinya PKK adalah singkatan dari Halaman Asri, Teratur, Indah dan Nyaman. Hatinya PKK merupakan suatu gerakan masyarakat untuk memanfaatkan halaman sekitar dengan memanfaatkan pekarangan atau halaman rumah dengan tanaman produktif atau tanaman hias agar memberikan suasana indah dan nyaman dan memberikan nilai ekonomis bagi masyarakat. Adapun program  yang telah ditetapkan pada Rekornas PKK terakhir  adalah AKU HATINYA PKK  yang berarti Amalkan dan Kukuhkan Halaman Asri, Teratur, Indah dan Nyaman.