KEGIATAN POSYANDU LANSIA, POSBINDU DAN RDS

26 April 2022 01:12:47  Administrator  31 Kali Dibaca  Berita Desa

Bunutin, 26 April 2022

Kegiatan posyandu lansia, Posbindu dan RDS di laksanakan di balai masyarakat desa bunutin dari pukul 09.00- 11.20 wita  kegiatan di dampingi oleh bidan desa dan ketua BPD

Kegiatan posyandu lansia

Ketua kader posyandu lansia bersama anggota melaksanakan  kegiatan posyandu lansia adapun kegiatannya adalah pengecekan tensi , pengukuran berat badan dan pemberian PMT. Tujuan posyandu lansia ini adalah untuk meningkatkan kualitas hidup para orang tua  yang lebih rentan terhadap penyakit.

Kegiatan posbindu

Ketua kader posbindu bersama anggota melaksanakan kegiatan posbindu  pada hari ini yang di dampingi oleh  staf upt puskesmas kintamani III yaitu bapak  Sukadana  adapun kegiatannya adalah pengecekan gula darah , kolesterol dan asam urat yang sasarannya adalah masyarakat usia 19- 60 tahun.

Kegiatan RDS adalah sebagai pusat pembelajaran masyarakat, ruang literasi kesehatan desa, pusat informasi kesehatan di desa, dan sebagai forum advokasi kebijakan pembangunan desa di bidang kesehatan.

IP Address:3.230.142.168