SELAMAT HARI RAYA GALUNGAN DAN KUNINGAN

09 November 2021 21:55:37  Administrator  102 Kali Dibaca  Berita Desa

Galungan  adalah hari suci umat Hindu yang diperingati setiap 210 hari sekali diartikan sebagai kemenangan  Dharma ( kebaikan) melawan Adharma (kejahatan) dan dalam diri manusia kemenangan adalah berhasil melawan sifat jahat atau Sad Ripu  yaitu Enam Musuh yang ada didalam diri manusia, sedangkan Kuningan merupakan  bagian dari rangkaian   hari raya  galungan yang jatuh 10 hari setelah galungan, umat hindu  pada hari Kuningan ini menghaturkan sembah untuk mendapat berkah, keselamatan dan kesejahteraan bagi semua umat. Maka pada hari ini 10 November 2021 jatuh pada hari suci galungan.

Kami pemerintah desa bunutin mengucapkan selamat hari raya galungan dan kuningan  semoga Ida Sang Hyang Widhi Wasa  selalu melindungi kita semua.