SOSIALISASI PENCEGAHAN VIRUS COVID-19

22 Maret 2020 19:56:40  Administrator  118 Kali Dibaca  Berita Desa

Sabtu 21 Maret 2020 telah dilaksanakan kegiatan sosialisasi tentang bagaimana cara untuk mencegah virus COVID-19, yang diadakan di Balai Banjar Desa Bunutin, kegiatan ini   dihadiri oleh Bapak Perbekel Desa Bunutin,  Babinsa, Babinkamtibmas, Bidan Desa, Bapak Kadus, Hansip dan juga seluruh anggota STT Dharma Kerti Laksana,  sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada truna truni desa bunutin untuk selalu menjaga kesehatan karena melalui truna truni maka informasi yang disampaikan bisa diberitahukan kepada teman-teman Maupun anggota keluarganya.  pembahasan yang pertama  yaitu pengarahan oleh bapak perbekel tentang pentingnya bagi kita semua untuk selalu mejaga kebersihan lingkungan disekitar kita dan juga disampaikan tentang akan dilaksanakannya   pendataan  warga desa bunutin yang bekerja di luar Negeri atau yang bekerja dengan berinteraksi langsung dengan  warga Negara asing, acara selanjutnya diisi oleh Bapak Babinsa  tentang bagaimana cara pencegahan virus COVID-19 yaitu dengan selalu menjaga kebersihan, rajin mencuci tangan dengan air yang mengalir, menjaga pola makan, berolah raga yang cukup  dan selalu berdoa, acara dilanjutkan oleh Bapak  Babinkamtibmas yang menerangkan lebih lanjut tentang Virus COVID-19  adalah virus yang menyerang sistem pernafasan  maka  dari itu kita harus selalu mengikuti anjuran dari pemerintah terutama  untuk tidak keluar rumah kecuali ada suatu keperluan yang sifatnya mendesak, selalu menggunakan masker ketika  keluar rumah dan gunakanlah Hand sanitizer  ketika menyentuh sesuatu di luar, gejala dari Virus COVID-19 adalah  mengalami demam lebih dari 38 drajat Celsius,batuk,dan sesak nafas, dan  dihimbau oleh Bidan Desa agar kita selalu menjaga kesehatan dan segera untuk memeriksakan diri jika  sakit terutama jika memiliki gejala penyakit yang sama dengan ciri-ciri Virus COVID-19 tersebut.